Сонет для дома

Татьяна Андреева Богомолова
Где-то ждёт меня дом,
Настоящий, не призрачный,
Удостоенный чести считаться моим.
Где-то там, за углом,
Не из дня и не из ночи,
Сплёл уют для меня из любви херувим…
Будет тёплая печь
В изразцовом мерцании,
Будут строчки свободно без страха витать,
И изящная речь,
И блаженство тиши созерцания
И поры увяданья, повёрнутой вспять…
 

Успеть пройти бы от дверей и до дверей…
Молитвы зов… дождись меня скорей!