Иду себе по улице, глазею...

Оксана Снег
Иду себе по улице,
глазею.
Сосульки – блеск! – вокруг
красуются
и зреют.

Машины мимо мчат
чумазые
       по крышу.
Их лошади в капот
замазаны -
       не дышат.

Кисель окрестных луж
прохожие
ногами дружно чавкают
и,
как щетиной, 
покрывается газон
тщедушной травкою…

Мы перетерпим. Доживем.
Впервой нам это?
Еще три лужи проплывем –
и будет ЛЕТО!..