Две зари. Две звезды. Два полюса

Анатолий Витальевич Булгаков
Две зари распрощались навеки.
Разошлись две звезды навсегда.
Мы чужие теперь человеки.
Светит каждому в небе Звезда.

Но из разных они полушарий
Льют свет впредь с недоступных высот.
Жизнь реальная не планетарий,
Где собрались все звёзды под свод.

Все собрались. Одним ясным взглядом
Их окинуть возможно вокруг.
Нарисованы судьбы их рядом,
Только шире наш жизненный круг.

И Земля среди звёзд быстро мчится.
Не приходит свидание вдруг.
Если в сердце любовь не искрится-
Разлетимся.У нас разный дух.

Не сойдутся в любви полюса.
Никому в ту возможность не верится.
Вновь иссохнет на зорьке роса.
Нам с любимой вовеки не встретиться.

Но не высохнет грусти слеза.
Не иссякнет из сердца разбитого.
Ей залиты без меры глаза.
Пусть бежит по лицу неумытому.

Орошая морщины на нём,
Оставляя следы от потоков.
Друг без друга чуть позже поймём:
Одиноки мы. Так одиноки.

Две зари не сойдутся в ночи.
Две звезды не сольются на небе.
Полюсам, как душой не кричи-
Они небыль магнитная, небыль.