Лоскутное одеяло. Часть девятая. По звёздной скате

Валерий Крайцев
        По звездной скатерти, тропой медвежьей,
        Все мимо паперти, все ближе к солнцу лет,
        Сквозь туманы-паводки, под клич печенежий,
        То ковылял, то козырял. А, скажи почему нет?
       
        Под дождем праздных слов, под градом - вещих
        Терем сплел, смотри какой, не всякий сможет.
        РОсы с первых трав вешних все мои вещи.
        Душа вплавь пошла, гусиной покрылась кожей.
       
        На светлом саване пятна злой плесени.
        Отпевали впопыхах, схоронить боялися.
        А он в жизни знал толк, а мы только грезили.
        Это только мы, выкресты, все за жизнь цепляемся.
       
        Будто знаем больше всех, тоньше всех чувствуем,
        Краше всех шествуем, громче всех чавкаем.
        Наступил ногой в млечный путь. С чтива слеп, с чуда нем.
        И теперь скулю, благо голос дан, голодной шавкою.