Непокорная-непопкорная вариация

Татьяна Андреева Богомолова
Непокорная-непопкорная вариация Прощёного воскресенья

Когда-нибудь прощу соседа
За муки все над головой,               
И потечёт у нас беседа
Неспешная, как волчий вой.
 

Как он ходил на Эверест,
Немножко про мою Голгофу,
Что описать понятно крест
Не могут никакие строфы…
 

Зима скорее удалась,
Чем нет. Что скоро снова лето,
И про мигрантов, и про грязь,
И о дизайне туалетов…
 

О чём ещё… Всё – «ни о чём»,
Во всём сплошная безысходность,
И «ненасытный ямб» бичом
Не про любовь. Про несъедобность.
 

Когда-нибудь прощу соседа…
Сегодня, в это воскресенье?
Его виски ещё не седы,
А я пишу стихотворенья.