Новой жизни круг...

Иванова Лариса
Я  сегодня пробудилась  очень рано,
Но причины пробужденья не пойму:
Толь  от  встречи  предстоящей  в  сердце  «рана»,
Иль иное  предсказанье  есть  семУ?..

Я раздвинула гардины на окошке –
За окном  весенний  ветер  шелестит,
На  заборе два кота и с ними  кошка -
Месяц март  в своих владениях  царИт!

На востоке  чуть заметен  выход  солнца,
На часах ещё чуть более восьми,
Но распахнуто  ему  моё  оконце
И так хочется к котам тем, чёрт возьми!

Ну, конечно, я ж не кошка, и не стану
На  забор  менять… теплейшую кровать!
Но весной приходит  мысль   постоянно:
В марте  жизнь  вновь   начинает…оживать!

Очень скоро  заискрятся  в небе  звёзды,
Скоро  лопнет  лёд  под   натиском  воды…
Пусть и сорок  сороков  ещё морозных
Впереди, но это только  пол беды,

А «беда» -то  основная  в том, что в марте
Пробуждаются и травы  и  цветы…
Это значит,  что Любовь уже  «на  старте»!
Март пройдёт,   и  зашевелятся  кусты…

…Сок  пойдёт по  жизненосным   веток  клеткам,
Вспыхнет  верба  золотою  бахромой,
И со  скромными  цветами – Первоцветом-
Новый круг  начнётся  ЖИЗНИ!  С  ним  и  мой .            
                3.03.013 г.