Букетик ландышей

Татьяна Андреева Богомолова
С ДНЁМ ЛАНДЫША! Удивительный праздник, когда можно признаться в любви, подарив букетик ландышей.)))
Когда-нибудь на безупречный лацкан
Я приколю вам ландышей букетик...
Об этом здесь:  

Букетик ландышей – признаньем,
И тень от кружева зонта,
И будто шепчет заклинанье
Запястий тонких смуглота…
Вновь расшалилась непогода –
Швыряет пригоршни дождя,
Цветущим ландышам в угоду
Любви слагающая оды,
К весенним вздохам снизойдя.
 
Мой дом – иллюзия усадьбы –
Вишнёвый сад, заросший пруд –
Где после тихой скромной свадьбы
Два сердца любящих живут.
Но откровений не дождаться,
Что ж, посидим «спина к спине»,
Опора в жизни – вот что вкратце
(И обязательно венчаться!)
Как воздух требуется мне.
 
Лишь на потом – ступни босые,
Тебя сводящие с ума,
Наотмашь ливни бед косые,
И вместе – хворь или сума.
И стихотворный взмах последний
Пусть будет тоже «на двоих»,
Мой неслучившийся жених,
Разделим мой последний стих
Как хлеб, как день погожий летний…?
 
                ***
Опущен занавес. Поклон ресниц.
Всё лучшее сыграло свои роли.
В огранённом усилии воли
Вспышка боли – всего только блиц.