Тебе чуть больше двадцати

Сергей Ефимович
 
Тебе чуть больше двадцати,
А мне давно за тридцать.
Тебе ещё вовсю цвести,
А мне от лет не скрыться.

Они серебряным дождём
Мои виски покрыли...
А ты всё краше с каждым днём!
Две искорки застыли
В твоих глазах,
                они горят,
Как две звезды во мраке!
Перед тобой, должно быть, я -
Как старый гусь во фраке.

Я ухажёр уже не тот
И не привык гнуть спину,
Ну, разве что, подам пальто
Иль стул тебе подвину,
Поговорим о пустяках -
О фильмах, о погоде...
А нужные слова НИКАК
Из горла не выходят.

Взгляну украдкой иногда
В твои глаза тоскливо...
Как ты чертовски молода!
И ангельски красива!

Я не сошёл ещё с ума,
Но тщетно жду тот вечер,
Когда, быть может, ты сама
Шаг сделаешь навстречу,

Чтоб нам друг друга обрести
И чтобы раствориться
Твоим - чуть больше двадцати -
В моих - давно за тридцать.