Родной Хабаровск

Александр Харин
Расцвёл в черёмухе душистой,
Засеребрился город наш!
И купола на солнце светят,
Стоит он гордый славный страж.

Красив наш город над Амуром,
Красив людьми, красив в труде.
Хабаровск воинской он славы,
И величавый на земле!

Стоит на сопках вдохновенно,
В нём радость с шалостью в душе.
Сегодня городу рожденье,
И утром весь он в серебре.

С земли Хабаровской,родимой,
Красивых храмов перезвон.
А житель в город верит, любит,
Земле Хабаровской поклон!