Мужик

Екатерина Козырева
Он в уральском гибельном снегу
Потерял последнюю слегу…

Тут с багряным заревом идей
Подвихнулся Красный Чародей.

Волей да землёй хвалился тать,
Чтобы мужика очаровать.

Загорланил, закричал: «Вперёд!»
Шли стеной народы на народ.

Увядала Божия роса,
Пыль газеток застила глаза.

Покачнулась не дворянская судьба  -
Затрещала русская изба.

Позабыл мужик и Бога, и Царя…
А в Отечестве багряная заря.

В петербургском зареве идей
Подвихнулся Белый Чародей.

Увядала Божия роса,
Пыль газеток застила глаза.

Белой ночью Белая заря
Скрыла Невский берег и царя.

Снова на Урал мужик пошёл –
Там его икона и престол.

В Екатеринбурге, раб идей,
Подвихнулся Чёрный Чародей.

Будущий и прошлый Государь.
Был убит  в подвале русский Царь