Одуванчик Победы

Ольга Тимошкина
               
Каждый год я жду, весну почуяв,
Что, согретый под лучами солнца,
Распушив головку золотую,
Одуванчик людям улыбнётся.

В День Победы музыка звучала,
Помню праздник тот из школьной дали,
Ветеранам я цветы вручала,
Их глаза блестели и медали.

Вспоминали пуль косые строчки,
Что секли ковёр сухих травинок,
Как просили жёлтые цветочки
Защитить их от чужих ботинок.

И сегодня тоже День Победы,
Небеса светлей и солнце ярче,
Только где вы, где вы, наши деды?
Для кого желтеет одуванчик?