Мантра

Дарья Рошиор
Огляди широту этих дней через линзу сознанья,
Мнимые изображения заполучи,
Мысля за рамкой фокусного сказанья,
Аннигилируя в спектре живые лучи.

Не обманись поверхностной простотою
Импульсных кадров из событийных лент.
Прошлое – плод движения и застоя,
Асимметричный вращательный элемент.

Дремлющий глаз вознагради прозреньем,
Млечную пелену осуждений сорвав.
Единственен ты и путь твой, как медные звенья
Хриплым ударом сплелись, в колею заковав.

Угли всех зол раскали до готовности – в пепел,
Мирным дыханием в новое отпусти.
Отблагодари того, кем твой образ слеплен
Мраморным жемчугом в лотоса лепестки.