Сны наполняют ночь перинами для спящих...

Константин Кикоин
                *  *  *

Сны наполняют ночь перинами – для спящих,
Для пьющих – винами и зельем – для курящих,
Для греховодников – колесами фортуны,
Теплом – для стариков и музыкой – для юных.

А нам – любителям словес хитроплетенья –
Дается ночь для заклинаний и для бденья,
Для ловли звезд в колодец обмершей души.
Нам шепчет ночь: пой, плачь, гляди во тьму, пиши.