оводы

Александр Бурдовицин
Люди хотят людей просто так, из любопытства.
Тут не надо конкретных причин, иных  поводов.
Ведь чтобы любить, достаточно просто напиться
И все равно, в кого им впиться, с настойчивостью оводов.