Лоскутное одеяло. Часть десятая. Свинский год...

Валерий Крайцев
         

Свинский год – десятые сутки!
Свинский год – сладко и жутко!
Жадные глотки, свинские шутки – вот
Самый распрекрасный свинский год!

Свинский год катится с горки!
Свинский год – горько и колко!
Выкушай море, мил-человек! Эх!
Самый распрекрасный свинский век!

Самый благодатный свинский край!
Зима вокруг ходит вешним половодьем!
Спасай наши заячьи жизни, Мазай!
Самый благодатный свинский край!

Свинский свет так щедро платит -
Промеж век саблезубым лаптем!
Доброй дубиной щекочет спину! Врёт!
Самый распрекрасный свинский год!

Во поле берёза стояла, упала!
Заломили гады высокую цену!
С поросячьим рылом выхожу на сцену,
В ваш ряд калашный, а мне не рады!...