В такие вечера, как этот...

Хельга фон Браун
В такие вечера, как этот, я напиваюсь допьяна
И наблюдаю как по небу плывёт холодная луна.
В такие вечера, как этот, всплывают в голове картины
Балтийских волн, песчаных пляжей и чаек, что кричат над ними.
В такие вечера, как этот, в линейном спектре тишины
Пытаюсь пальцами нащупать следы оборванной струны.
В такие вечера, как этот, вдыхая сигаретный дым
Я понимаю что навряд ли меня причислили б к святым.
В такие вечера, как этот, мне хочется залезть в петлю
Чтоб страстный поцелуй верёвки навек закончил жизнь мою.