И отныне ты- Сарра

Суламифь7
Госпожою зовешься, ночуешь  в походных шатрах.
Много лет делишь ложе с Аврамом - пуста колыбель.
Изнывая от странствий, удержишь и слёзы, и страх -
Чем от берега дальше корабль, безопаснее мель.

Словно змей ядовитый, ползёт за спиной шепоток:
- Прогневила богов, хоть прекрасна - царице под стать.
О потомках напомнит поладивший с небом песок:
- И отныне ты - Сарра, осталось лишь верить и ждать!

Словно капля за каплей – и полнится верой сосуд,
Побеждая  сомнений тигрицу, терзающей плоть,
И неплодной старухе младенца к груди поднесут...
Назовёшь его смехом, которым дарует Господь.


02.03.2013


Источник вдохновения: Бытие  12-21

Значения имён:
Сара – «госпожа»; Сарра – «мать всех народов»;
Аврам – «господин»; Авраам – «отец всех народов»;
Исаак, их сын  – «смех».