С кем покудахтать?

Светлана Иванова 3
Сидели Куры на насесте.
Наседкам веселей быть вместе.
Кудахтали о том о сём.
И , если честно, обо всём.

-Клевала я сегодня мало,-
Коллеге Курица сказала.
-Ты бережёшь свою фигуру?
Подумай, может ,это сдуру...
Ты без диеты хороша.
Мне б знать, в чём держится душа.

-Да, жизнь моя вполне спокойна
И всякой похвалы достойна:
Петух нас кормит и поит,
Работать много не велит.
Всех Кур любовно ублажает...

-Не всех...Иных и обижает.
Гулять повадились пеструшки,
На яйцах не сидят несушки...
И можно ждать каких-то бед.
Наносится Цыплятам вред.

_Да, кое-кто и недоволен.
И, может быть , ругает власть...
Ко мне ж Петух был благосклонен...
Пойду работать: яйца класть.

И не прошло ещё полдня.
Петух:"Пеструшка, жду тебя!

А тут Наседка мне сказала:
Тебе своей зарплаты мало.
И критикуешь вкривь и вкось.
Но ты, Пеструха, это брось!
Моих врагов ты ширишь ряд-
Вот что мне Куры говорят.

Кто говорил- объект известен.
И он ни в чём не виноват:
Донёс он истину, как понял.
Как понял- донести был рад.

Хочу совет я Курам дать:
Подумай,где и с кем квохтать...