Лужицы воска

Александр Подопригора
Горит свеча и медленно сгорает
Тепла в ней нет, есть только свет
Горит фитиль ее который освещает
Все то, что жизнью называет человек

От зеркала разбросанные блики
По комнате струится звездопад
Где в памяти поступков слышны крики
Что совестью усилены в стократ

Горит свеча стекая в лужу воска
Мерцанием теней вплетается в судьбу
Со временем утратив праздность лоска
Перед собою оставляя нас в долгу