Благословен приход дождя

Фаина Осина
***
Благословен приход дождя,
всю сухость жизни нам простивший.
Под деревом стоим мы тише
судьбою загнанных бродяг.

Благословен омытый лес,
И птиц задумчивое пенье,
И ты, исполненный терпенья,
Со мной ждать счастья на земле.

Благословен лежалый лист,
Напоминавший без укора,
Что жить не суетно, не скоро
Природа нам с тобой велит.

А мы, и радуясь, спешим.
Мы служим случаю и пользе,
Все реже пребывая возле
Друг друга в трепетной тиши.

Касанье лёгкое плеча
Меняем на какие деньги?
Ты уезжаешь через день. И
Так хрупок каждый миг сейчас.

Кто первым дрогнувшей рукой
В тяжелых каплях тронет ветку?
Грибная прель под шагом едко
Пахнёт – и рухнет наш покой…