Старый партизан

Владимир Шин
Слыхал такие я напасти,
Ища по жизни эталон,
Что где-то, в коридорах власти,
Блуждает «высший эшелон».
В нём жизнь – как сказка на экране,
Вагоны – только суперкласс,
Места все куплены заране.
Ну, в общем, поезд не для нас.
Ползёт по спинам, как по шпалам,
Под стук колёс на стыках рук.
Добра в нём спрятано немало,
За бронью круговых порук.
Всё, что награблено, возами:
Здоровье, вера и мечта –
Течёт алмазными слезами
На заграничные счета.
Не оставляя нам надежды,
Он – словно ненасытный слон.
Порою хочется, как прежде,
Рвануть тот «высший эшелон».