ваше высочество

Александр Бурдовицин
У реальности нынче за окнами,
Перспектив непроглядная тьма.
Опыт прошлого сводит с ума,
От испарины ёжатся мокрыми

Наши души и тела материя,
И мечты, что в плену суеверия
Не искрятся, светясь от доверия,
Мирраточат уже, все слабей.

Настроенье надежды - прескверное.
Наверху всё решили, наверное,
Рассчитавшие счастье примерное?
Им оттуда, конечно, видней..

Почему-то сознательно хочется,
Впредь сильнее любить Одиночество,
Величать его "Ваше Высочество"
Умиляясь ему, до соплей.

Пусть пожизненно с ним в заключении,
Те кто верят, что минимум - гении.
И совсем не имеет значения,
Что смеются над ними сильней..