В степи играл ты на бояне

Клавдия Титова
              Посвящается Г.Д.Заволокину

В степи играл ты на баяне
Среди цветов и ковылей.
Стоял гранитом на поляне.
Звучали гаммы все быстрей.

В рубашке белой словно снег,
Ты все играл с улыбкой странной
И тучи снизили свой бег.
Ты счастлив был в степи обманной,

Но сердце сжег, людей любя,
Унес с собой кусочек счастья.
Краснеет степь в закате дня
И плачет дождиком в ненастье.