Покаяние

Калерия Семеняк
Грехи - и лестные бывают;
Покаяться - как похвалиться;
Чужую зависть вызывают,
В примерах могут проявиться.

Бывает,Богу признаются,
На время душу очищают;
Грехи побольше наберутся,
И снова сверху всех прощают.

А вот попробуй хоть немного
Покаяться обычным людям -
Коль не побрезгуют итогом,
То посмеются и осудят.

Смысл покаяний - не в страдании,
А в осознании греха;
Небескорыстно покаяние.
Но прочно держится в веках.