Русалка

Федор Синица
Моряки немножко в сказку верят
И мечту по жизни берегут,
Но в итоге выбирают берег,
А русалкам - смерть на берегу...

                ...

В одночасье поменялись даты,
Март пришел – тревожный и шальной,
Кошаки, как пьяные пираты,
До утра орали за стеной

Капитан тогда немного выпил,
Распечатав память, как вино...
На волне качался чайный клипер,
Что на дне покоится давно

Защемило – к сердцу подкатило
Кажется забытое вообще...
И печалясь, вместе с ним грустила
Синяя русалка на плече

Он русалке братом был и другом.
На двоих и радость, и беда,
Одного спасательного круга
На воде хватало им всегда.

Капитан всю ночь по дому шаркал,
Все вздыхал и чайник кипятил,
А к рассвету синюю русалку
Он с плеча на волю отпустил...