В заброшенном доме

Владимир Курчаткин 2
Заколотили окна горбылём,
Хоть крепок ещё голос серых стен;
Позаросло минувшее быльём
Как будто его не было совсем.

Когда и как? Чья жизнь пошла на слом?
Чьи голоса и чей тут смех утих?
Но выцветшее фото под стеклом,
Похоже, что само не помнит их.

Столетняя нетронутость во всём,
Лишь призраки бесшумный правят бал;
Так королевство, ввергнутое в сон,
Ждёт чтоб герой его расколдовал.

И вдруг подумалось...какая ж тут беда,
Что по углам хозяйничает пыль?
Вернётся же когда - нибудь сюда
Тот самый , кто прилаживал горбыль?

Вернётся, окна настежь распахнёт!
А дом, уставший ждать и ворожить,
Совсем по - человечески вздохнёт,
Мол, вот и, Слава Богу,- можно жить!