Окна

Илона Червоткина
В окнах зарифмованных света нет.
Страшно мне и боязно жечь огонь.
Фонари обрюзгшие, что извне,
Слишком уж похожи на врагов.

Крыльями подрезана грань ночей.
Окна затуманены, я – слепа.
Вся стихами связана, ты -ничей...
Впрочем, как обычно, невпопад.

Спрятана за пазухой ночи тень,
И луна обшарпана по бокам.
В сизой загустевшей пустоте
Провести мне суждено века.

Наточу кинжалами карандаш,
Разыщу белесую гладь листа…
Я когда умру, ты стихи раздашь?
Хочется, чтоб каждый был на устах.

***

За окнами моими – безногая тьма,
За рёбрами моими – ритмичная тишь.
Снова мне поставлен шах и мат
Тихим шестибуквенным "прости".

За окнами моими скребётся страх,
Тот, что ты решительно отрицал.
Я хотела выжить до утра,
Позабыв твои черты лица.

Если подсознательно всё не так,
Извини, что я всегда об одном.
Ты когда услышишь последний такт,
Разбивай ногами моё окно...