Вчера мы пили красное вино

Альпинская
Вчера мы пили красное вино,
Пуская бестолково рассужденья.
Нам было наплевать и все равно
До каждого, на чих чужого мненья.

Мне друг сказал, что все его достало
И жизнь проходит точно как песок.
Что столько сил по пустоте отняло,
А хоть бы отдохнуть ему чуток.

Другой свою колотит правду.
Он к людям неновисть воспитывал всегда.
Он ненавидел утоляя жажду,
И пагубность сию не пройдет никогда.

А третий отдыхал на Черном море.
Пусть и давно, но этим счастлив он.
Он в синем море утопил то горе,
Что упокоилось под синим черноморским дном.

А я? А я для них прохожий,
Который тихо слушал и ушел
В ненастный или день хороший.
Иль с грустною улыбкою прошел.

3 марта 2013 год.