И никто не знает, что на свете

Дом Ветра
                И никто не знает, что на свете
                Нет меня уже давным-давно


В труде забудь печаль души –
Усталым недоступны слёзы.
Сломай свои карандаши
О монолит житейской прозы.

Смотри вокруг, а не в себя.
Тогда останется ль единым
Тот, кого муча и любя,
Ты называла господином.

Другим позволь ладони греть:
В аду гореть – какая малость.
Не хочешь? Страшно умереть…
А разве ты жива осталась?

                1996г.