В преддверье

Александр Веселов-Угрюмый
Маятник на ходиках
Тикает: тик-так.
Крутятся колесики
Маятнику в такт.
Ночка эта темная,
Тишина – как мышь.
Время, штука странная,
Ты куда спешишь?
Крутятся колесики,
Сыпется песок.
Из кого-то сыпется,
А кому-то срок.
Анкерная музыка,
Тихий звон пружин.
Солнце поднимается,
У него режим.
Где-то за околицей
Желтенький цветок,
Вслед за солнцем клонится
Тонкий стебелек.
Встало утро раннее.
В небе птичий хор.
У речного берега
Догорел костер.
Пегая и старая
Лошадь у плетня,
Травку тихо кушает
Морду наклоняя.
Пацанята босые
Пыль, подняв, летят,
Догоняя дребезжащий
Чей-то самокат.
Это было летом,
Утром в выходной.
Патефон играл фокстрот
Бодрый,  заводной.
Лето сорок первого,
Планы на года.
И ни кто не знал еще,
Что, вот-вот,  беда…

                03.03.2013