Вечер поэтов

Инна Вивюра
На Арбате у Андрея Белого,
Вечеринка, приходите, господа,
Какие смелые услышим речи,
Поищите для поэта, постарайтесь,
пустячок,
Пусть, хоть букетик из фиалок,
Иль даже дамский шоколад,
Всему он будет нынче рад!

Он будет рад вас всех увидеть,
Во здравии, с желанием прочесть,
Все что написано и сказано,
Все то, что быть в стихах обязано.
 
Не подведите же его,
гостеприимного хозяина,
Он вам устроит казино:
Игру в строку, в куплет,
в признание,
Не откажите же ему,
Прийти на полную луну.

Она в окно вдруг постучится,
И улыбнется широко,
Какая дивная поэзия,
Когда заглянешь за окно.
Так приходите же, увидите -
Хрустальный иней, белый снег,
Осталось только имя выдумать,
Для самых искренних потех!

Не скрою, будет чай и барышни,
В восторге станут танцевать,
Поэту с кудрями пшеничными,
Кто он не трудно угадать.
 
Но все же каждому поэту,
Здесь воздадут хвалу и честь,
А их в серебряных перчатках
И, вправду, трудно всех прочесть.

Они все братья века старого,
Пришли и вечер удался,
Какие строки откровенные,
Какие светлые тона.

Луна в окно смотрела истово,
Бросала золото свое,
И ветер песенку насвистывал,
Когда всем подали вино!

Ночь длилась, кажется, столетие,
Но не заметили никто,
Что догорел огонь обыденно,
И было в комнатах тепло!