Как больно и чудесно было мне-

Дмитрий Подшивалов
Как больно и чудесно было мне-
с тобою жить, на склоне юных лет!
Твой милый взгляд, дыханье - как во сне
Я не забуду никогда ! О, нет..
Как жаль, что мы уже не вместе,
Яль виноват? Иль ты? Судить не нам.
Устал я жить в порыве "страсти"
Душа устала, тянет меня в "храм".
На одиночество себя вдруг обретая-
Я на искусство силы отдаю,
Чтобы потом, как птица неземная
Я, словно ангелу "домой" уйду!