Не иметь претензий к себе

Фаина Осина
***
Хорошо не иметь
претензий к себе,
продать – не жалеть,
купить – не пенять,
не разбиться
на льду неразгаданных бед,
не смутиться –
до уровня пня,
хорошо –
страсти на ключ,
плющ догадок,..
неверный шаг…
…Боль последнюю разлюблю –
покинет меня душа.

***
Суета.
Бессистемность чтива.
Тишь, текущая – за…
…Дождь
как доля моя –
ленивый –
промывает ночам глаза.

***
Вспухают пузыри
в слиянии потоков,
смиряя воды разной глубины.
Таясь, всё пристальнее кто-то
глядит со мной в поток
из-за спины.
Знобящий неуют
несу до поворота,
там – тишина
и ал малинник – сплошь,
там – радость,            
луч блаженный и короткий,
пока в подробности, приблизясь,
не войдешь…