Однажды

Эллина Тульпер
Однажды
я уронила слово "люблю"
в океан твоего безразличия,
и ты еще так удивленно воскликнул:
"Дорогая, а куда делись мои Фиджи?"

*

да, меня не было 8 дней и 9 ночей
мы курили с рассветом кальян
а вечером дразнили кострами синий закат
и смотрели как облетает наша память
и не хотелось мне возвращаться
а ты
на другой кромке озера
выращивал часы в своем саду
и звенела земля в твоих бессонных ночах
без моей нежности
которую я решила оставить
осени 
без остатка

я уже не вернусь