Кредо рыцарства

Иоанн Богомил
Не предам брата ни за грош ломаный, ни за евро –
рыцарское кредо.
Насекомых опыляют в миру хлороформом.
Интересы хомосапиенса бредовы и вздорны.
Да здравствует братство душ чистых и высоких наитий!
В сердце благовестника – межгалактический громкоговоритель.
И наплевать, что глушитель из радиостанции вражьей
запрещает на тысячи миров бетховенское адажио.

Девство. Благородство. Смерть побеждающая неразлучность.
Верность до последнего среди заморочек и нахлобучек.
Колпак ку-клукс-клана не примеривай, не одалживай.
Ничего отвратительнее лоха продажного,
за сотню евро лизать у шефа готового,
мафиозного мародера, сытого борова.

Преходящее как проказа среди киноиллюзионов.
Не трать времени даром, бредя спросонок –
облекайся в рыцарские благородные латы,
побеждай в себе карьериста и психопата,
похотливого козла, мегаполисное насекомое,
к рекламам большого города фатально влекомое.