мелодии весны

Анатолий Шатилин
               

Колокольчики льдинок зазвенели под крышей,
И сияющий зайчик на луче проскакал.
Это значит, что март к нам вернулся неслышно,
Словно символ надежд и хороших  начал.

Значит снова Весна! Зиму мы пережили!
Будут новые встречи у нас впереди.
Словно ветры весны нашу кровь освежили,
И на завтра нам выдали новый кредит!

Тёплый лучик разбудит апрель шаловливо,
И сосульки слезами наполнят ручьи.
А в соседнем лесу загалдят суетливо,
Возвращаясь к родимым  гнездовьям грачи.

Пусть над нами весна кружит доброй Надеждой!
Заставляя сердца наши петь в унисон,
А в весенних мелодиях, нам, как и прежде,
Пусть звучит, как когда – то давно, Мендельсон.