Целый день посвящен

Татьяна Ивановна Кузнецова
Целый день посвящен пусть двуногим, но тварям.
Мне назвать имена не удастся в стихах.
Но какой-то смердящей, зловонною гарью
Даже, кажется, комп мой сегодня пропах.

Кто в мундирах, кто без – но одно беспогонье.
Ведь погон – это честь, а не звездочек блеск.
Сотню звёзд прицепи  – всё  равно из подонков,
Сотню мантий надень – всё не с честью, а  без.

Задыхается ночь в последневном угаре.
И опять небеса снегопадом грозят.
Целый  день посвящен пусть двуногим, но тварям.
И хотелось бы не…
Да иначе нельзя.