Женщине из клетки

Анатолий Морнев
         
Расскажи мне, красивая женщина,
Как живётся тебе без меня.
Ты с богатством удачно повенчана,
А когда-то хотела огня.

Супервыгодным стала вложением,
Бумаженциям разным сродни,
А заменой любви – положение,
Обожание дальней родни.

Он находит деньгам применение.
Сам из грязи, но прётся в князья.
Производишь на всех впечатление.
Потерялись былые друзья.

Взгляд другой, изменилась походочка.
Забугрянный прикид дорогой.
В нём скользишь по паркету как лодочка.
Изгибается челядь дугой.

Как большое его достояние,
Днём и ночью тебя стерегут.
Берегут от чужого влияния
И к патрону с докладом бегут.

Дорогущая клетка из золота.
Говорят, научилась в ней петь.
Раз изменой душа не расколота,
Ты так многое можешь успеть.

Меж черешнями встретились белыми.
Ты букетик прижала к груди….
Хорошо, что мы были несмелыми
И что это уже позади.