Станцуй со мною...

Марк Акравин
Памяти Сергея Есенина

«...Дар поэта – ласкать и корябать,
Роковая на нём печать...»
               С.Есенин

Танцуй же, милая, танцуй,
Скользя по сцене на пуантах.
Мой путь к терновому венцу
Ты озаришь своим талантом.
Как фееричны и легки
Твои движенья с красной лентой !
В них каждый поворот, изгиб
Таит волшебные моменты.

Я посвящу тебе стихи,
Моя чарующая Муза.
Ты ж отпусти мои грехи...
Владей я голосом Карузо,
Я б спел тебе...Наивен? Пусть.
Лучами внутреннего света
Озёрную согреешь грусть
Меланхоличного поэта.
Рукой пройдёшься по кудрЯм,
Улыбкою подаришь милость.
Я прошепчу семи ветрам,
Как ты под утро мне приснилась...

...Бронируйте места в партер.
Минута близится, и скоро
Раскроет двери «Англетер»...

Станцуй со мною, Айседора...

26-28.02.2013