Когда солнышко придёт?

Вселенная 1
  Речка,реченька,речушка!
  Кланяюсь тебе родная!
  На коленях умоляю!
  Расскажи , поведай тайну.
  Когда солнышко придёт?

  Речка золотой песок рассыпав.
  Под колени той , что просит.
  Отвечала скорбью серой.
  Белой пеной погоняя.
  Волны вспучивая грозно.

  Ты не жди.
  Горюнья мила.
  Солнце больше не увидишь.
  Скоро зимушка зима.
  Даст нам всем свои права.