Ожидая солнышко

Вселенная 1
  Побежала дЕвица
  От реченьки долой.
  Прибежала вся в слезах
  Горемычная домой.

  Извела кручинушка сердечная
  В кручинушке,да в слезах.
  Гладит по головушке сердечную.
  Бабушка держит такой сказ.   

  Не горюй желанная.
  Слёз горьких ты не лей.
  Пожалей сердечко
  Ты своё ,согрей.

  Ожидая солнышко
  В снежную пургу.
  Повяжи носочки
  Суженому своему.

  Сшей кафтан красивый,
  Сарафан себе .
  Чтобы была ты с милым.
  Весной краше всех на селе.

  А,я буду тебя
  Всем тайнам учить.
  Зимой длинное время.
  Буду много говорить.

  Успокоилась девица.
  Бабушка утёрла девушке слезу.
  Вздохнула старая
  И вышла, оставив девушку одну.

  Повеселела девица.
  За работу принялась.
  Всю зиму трудилась.
  Бабушка радовалась.