Вновь обернулся март зимой...

Валентина Дамбран
Сегодня - 20 марта 2018г., как и 3 марта 2013г - всю ночь и все утро в Риге шел СНЕГ - давненько не виделись)))))))))



Вновь обернулся март зимой -
Среди капель опять метели,
И платья - сказочный покрой,
В нем складки снега поредели.

У пышной юбки кринолин
Повис в смятении волнами,
Барханов снежных томный сплин
Окутан тенью - кружевами.

А снега за ночь намело,
Как зеркала, сверкают лужи,
И все вокруг белым-бело -
Пейзаж весною не разбужен.

А март опять к нам запоздал,
Хоть с эхом песенки весенней...
И с хрупкой ленью из-под льда
Зима уходит каруселью.

-------------------------------------------------
Не торопись весну встречать, она ведь нежная девица, в постели любит помечтать, и с опозданием явиться

Валентин Брилев http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1
-------------------------------------------------

"Не торопись весну встречать,
она ведь нежная девица,
в постели любит помечтать,
и с опозданием явиться"
к нам в образе сей светской львицы.

И как положено - блистать
В наряде праздничном, красивом,
И грудь слегка ей обнажать,
Разрешено друзьям тем льстивым,
Волнующим речитативом.

Посыпав пудрой всех слегка,
Румянит щеки, слаще меда...
Пускай Весна и далека,
Но как же ждем ее прихода -
Как солнца раннего восхода...

Валентина Дамбран