Перевал Чике-Таман

Александр Осинский
Я решил отдохнуть от работы
И к подножию снежных вершин.
Отправляюсь, забыв про заботы,
Сквозь туманы Алтайских седин.

Лезу в горы с одышкой, неспешно,
Снова пройден один перевал,
И плутая по тропкам успешно,
Впереди долгожданный привал.

Может быть и устал я немного,
И мешает незримый туман,
Уходящая в небо дорога
Манит именем Чике-Таман...