Зафрахтую место на далёком взморье

Виктор Никитович Астафьев
Зафрахтую место на далёком взморье,
и махну на лето в южное раздолье,
на работу плюну, север свой покину,
проживу всё лето на море один я.
Будет домик с садом, койка, стол с тетрадью,
за окошком море бирюзовой гладью,
шумные застолья суетливых чаек 
и дешёвый рислинг лунными ночами.
Чтоб  свой след оставить в литоральной пене
я растрачу лето в первобытной лени.
А потом, под осень, гостем долгожданным
ворочусь к любимой от свободы пьяным,
загорелым, стройным, с синевой во взоре,
и тоской о жизни на  далёком море.