Благодатный дождь

Иванцова Елена
Откуда-то, издалека,
Раскаты грома доносились;
Светило солнце свысока,
А ласточки уже кружились.
Но вот на горизонте вдруг
Махина тучи показалась,
Неся в себе бесценный груз,
Неотвратимо надвигалась.
И в ожидание дождя
Затихло всё, насторожилось;
Наверное, спугнуть боясь,
Давно без влаги истомилось.
Сверкнула молния и гром
По всей округе раскатился,
Разлился в воздухе озон,
И благодатный дождь полился.
И всё до капельки земля
С огромной жаждой поглощала,
Ведь напоить была должна
Всё, что на ней произрастало.

16.05.2011г.