Освещение

Светлана Валодина
Заглянула в окно весна,
осветив углы и запечье-
посмотри-сколько в доме тенёт-
убери их скорей-
станет легче!

Посмотри, как мутные рамы
свет едва пропускают-
ты протри их,
чтоб ярче весна засияла!

В зеркало глянь-
и оно туманно,
что же ты спишь-
мой его!
И в нём заметь,
как ты прекрасна...

А что на душе тоска-
так посмотри на небо-
там уже облака шлют
от лета приветы!