Невоспитанный жучонок

Лариса Калыгина
 
Светлячок жучонка встретил
И сказал ему: - Приветик!
Как живёшь на белом свете?

- Отвечать я не желаю.
Поздно. Я уже зеваю...
Спать хочу я - баю-баю!...

Светлячок, вздохнув, заметил:
- Невоспитанные дети!
Нет почтенья в детях этих! -

Я ведь тоже спать хочу.
Но зажгу свою свечу -
И свечу, свечу, свечу...