Ничего не беру в дорогу

Анна Гаевская
Шесть утра, пора бы проснуться...
Щелкнуть чайником, кофе налить...
Нам с тобой пора оглянуться,
Отряхнуться и снова жить.
За французским окном замерзший
Пруд, качели, мангал и лес.
Мыслей рой, все горше и горше...
Мы же вынесем этот крест?
Не заблудимся, не замерзнем,
Не завязнем в снегах потерь,
Я прошу тебя нежно, слезно,
Закрывайся, захлопни дверь!
Оставляю тебе на память
Миллионы минут любви.
Я была с тобою живая,
Больше жизни уже не проси.
Обнаженную свою душу
Я закутаю в белую шубу...
Ты же знаешь, ей все еще нужно
Чтобы ты оставался другом.
Не руби, не жги, не юродствуй,
И не плачь, никто не умер!
Улыбайся! Живи! Господствуй
Среди хаоса, душ и шума!
Ничего не беру в дорогу,
Лишним кажется все теперь...
Только каплю любви и Бога,
Что когда-то привел к тебе.