Весенняя капель

Ильвиль Ильвилив
Рассвет только забрезжил на горизонте, а я уже на ногах. Отпуск только начался, и эта мысль  приятно вдохновляла меня.  Глаза, правда, еще сонные, зато голова, омытая прекрасным сном о природе, свежа как никогда! Целую жену в щечку, заботливо поправляю съехавшее набок одеяло. Надев  шлепанцы, иду к детской кроватки, раскинув маленькие ручонки, сладким сном спит моя трехмесячная доченька. Немного  встревожившись от моих шагов, она  тянет ручку ко рту и, улыбаясь во сне, начинает причмокивать!  Улыбаюсь!!! Господи, какое же счастье, говорю я себе, глядя как она забавно сосет пальчик! Десны чешутся наверняка, растет наша дочка, не по дням, а по часам.  Стараясь не разбудить, медленно на цыпочках выхожу из комнаты.  Первые лучи солнца, бьют в чуть замершее окно и просветляют меня окончательно.  Настроение  хорошее и приподнятое,  умывшись холодной водой, из под крана,  чувствую себя еще бодрее.  Выпив кружку горячего кофе, выхожу в подъезд, покурить!  Смотрю в окно, выпускаю колечки дыма, размышляю  о чем-то о своем.  На улице хлопают подъездными дверьми люди, спешащие на работу, спешно заводятся машины, мяукают где-то коты. Словом целое море звуков. Спустя три часа, начинается первая капель. Перезвон  колокольчиков, мелодичность журчащих ручейков, хрустальный звук разбивающихся сосулек, и чириканье птиц. Чувствуется, что природа отходит после долгой зимы и расправляется, готовясь к переходу из белого замершего состояния, в теплое, зеленое и цветущее. На душе становится радостно и тепло от такого великолепия и музыкальности. Так начинается мое утро  и Дай Бог чтобы так было всегда!

3 марта 2013 г.