Ах, эти ночи, ночи без сна

Николай Нилович Денисов
Ах, эти ночи, ночи без сна,
Вот снова одна их них,
Смотрит лукаво в окно луна,
Мол, что загрустил и сник.

Только она мне не в силах помочь,
Если на сердце грусть,
Если тоска не уходит прочь
И не дает заснуть.

Вот и грустим мы всю ночь вдвоем -
Я, и в небе луна,
Мы с ней на пару рассвета ждем,
Когда небо покинет она.

Я знаю что скоро придет рассвет,
И с грустью расстанусь я,
Но только никто мне не даст ответ,
Откуда тоска моя?